TUIUIU - PÁSSARO DO PANTANAL


O tuiuiú ou jabiru tem uma envergadura de aproximadamente 260 cm quando adulto. É considerada a ave símbolo do Pantanal.
Nidifica de agosto a setembro sobre árvores altas, como a piúva (ipê-roxo). A fêmea põe de um a três ovos. O macho e a fêmea se revezam na incubação e nos cuidados com a prole. O mesmo ninho pode ser usado várias vezes pelo mesmo casal. Em outras épocas do ano, podem ser vistos em grandes bandos, na beira de rios, brejos, lagoas e vazantes. Alimenta-se de insetos, peixes, anfíbios, moluscos, crustáceos, pequenos répteis e mamíferos. Podem comer até animais mortos, em começo de decomposição.
É uma ave que realiza movimentos migratórios.

Foto de Andre Targa Cavassani

O tuiuiu (Jabiru mycteria) é uma ave típica do Bioma Pantanal. Consegui registrar o momento em que este caminhava com as asas abertas, parecia um ballet.
Local: Estrada Parque Pantanal Sul, no estado de Mato Grosso do Sul - Brasil.
CHUPIMZADO DO BLOG LUIS NASSIF ONLINE
Postar um comentário