Existem 250 doenças causadas por contaminação de alimentos. Para evitá-las, entre as diversas regras de higiene e trato com os alimentos, uma que não nos damos muita conta é justamente as regras de armazenamento na geladeira. Vamos simplesmente depositando os alimentos nela, sem darmos conta que aposição do alimento, a embalagem e o tempo de conservação também tem regras e cuidados que devem ser seguidos.
O esquema abaixo nos apresenta o lugar correto dos alimentos na geladeira, o tipo de embalagem e o prazo máximo de armazenamento que deve ser respeitado.
1.GAVETA SUPERIOR: Nunca lave a carne antes de guardá-la
2.1ª.PRATELEIRA: Ovos não vão na porta para evitar a variação térmica. Lave-os antes de guardar pois pode haver micro-organismos como a salmonela.
3.2ª.PRATELEIRA: Latas podem sofrer contaminação nos mercados, coloque os enlatados em potes. Molho de tomate é muito perecível deve ser consumido no dia ou congelado.
4.GAVETA: Lave as folhas em água corrente e descarte as estragadas antes de ir à geladeira.
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